Napthylic Acetic Acid
১-ন্যাপথালিন অ্যাসিটিক অ্যাসিড
উপকারিতা-
- বেস্ট গ্রো ব্যবহারে ফসল/গাছ দৃঢ়ভাবে বেড়ে উঠে। ফলে ঝড় বৃষ্টিতে সহজেই গাছ হেলে বা ভেঙ্গে পড়ে না।
- বেস্ট গ্রো ফসলের আগাম পরিপক্কতা আনতে সহায়তা করে।
- বেস্ট গ্রো ব্যবহারে চারাগুলো শুরুতেই খুব শক্তিশালী হয়ে গজায় এবং শিকড়ের সংখ্যা স্বাভাবিক অপেক্ষা অনেকগুন বেশি ও দীর্ঘ হয়। ফলে ফসল মাটি থেকে অধিক খাদ্য। গ্রহণ করতে পারে। তাই ফলন বৃদ্ধি পায়।
- বেস্ট গ্রো ব্যবহারে বীজের উষ্ণতা বৃদ্ধি করে সুপ্ততা ভেঙ্গে ফেলে। ফলে মাটিতে ঠান্ডা আবহাওয়াতে ও শীতকালে যে সকল বীজ গজাতে অনেক সময় লাগে ঐ সকল বীজ থেকেও চারা অল্প সময়ে বেরিয়ে আসতে সাহায্য করে।
- বেস্ট গ্রো ব্যবহারে টমেটোর ফলন অনেকাংশে বৃদ্ধি পায়।
- বেস্ট গ্রো তে অতিরিক্ত বিশেষ রুট হরমোন এনএএ, (Napthylic Acetic Acid) বিদ্যমান ফলে প্রতিকূল। কৃষিজ পরিবেশে (অতি শীত বা অতি খরা) গাছের খাদ্য গ্রহণের উপযোগী শিকড় বিস্তারে সাহায্য করে। তাই সহজে গাছ মরে না।
উপাদান
- ন্যাপথালিন অ্যাসিটিক অ্যাসিড ৯৮%
প্যাক সাইজ-
- ১কেজি x ১০প্যাকেট = ১কাটুন।
- ধান, গম, পাট - বিঘা প্রতি ১ কেজি
- কাঁকরোল, ঢেড়শ, ফুলকপি, বাধাকপি, ঝিঙ্গা, তরমুজ- বিঘা প্রতি ২ কেজি
- ভূট্টা, আখ, পান - বিঘা প্রতি ৩ কেজি বিভিন্ন ফল - গাছ প্রতি ১০-১৫ গ্রাম
- নার্সারী ও বীজতলা - বিঘা প্রতি ১ কেজি
Naphthalene acetic acid (NAA) serves as a potent plant growth regulator, stimulating root formation and fruit set. It promotes uniform fruit development, enhances flowering, and aids in preventing premature fruit drop. Additionally, NAA supports crop productivity and facilitates efficient plant propagation techniques..